ミニマリストひらめの、映えないご飯、始まりますー!\( 'ω')/
作り置き。
酢玉ねぎ、にんじんの胡麻味噌炒め、卵焼き。
ささみを放り込んだ具沢山おうどん、ご飯の残り、ネギ坊主ソテー、プランターのレタス達。
ひらめさんの春の好物、ネギ坊主が収穫真っ盛りです!(^▽^)
色々食べますが、油・お塩・にんにくでシンプルに炒めるのが美味しいです。
天ぷらにするもの美味しいんですが…揚げ物はほぼ調理しません…。
春キャベツ続々収穫しています!立派です。
真ん中に蕾がちょいちょいできているので、小ぶりでも残り8個程の畑のキャベツ、収穫してしまったほうがいいかなぁ(;^ω^)
種まきから10個以上も収穫できて、有難く嬉しいですね。
早めに軽くお昼をすませたく、きゃべつ・もやし・卵炒めをご飯にどーん!酢玉ねぎも添えて、
写っていませんが納豆も食べております(^▽^)
賞味期限を過ぎた卵を甘辛く卵とじに、塩もみキャベツに酢玉ねぎ乗せて1品、具沢山お味噌汁。
きゃべつ祭り(笑)ペペロンチーノにしました。
簡単で美味しかったです、ニンニクをもっと焦がせばよかったですね(;´・ω・)
作り置き。
ネギ坊主のソテー、葱入り卵焼き、キャベツと油揚げと人参の煮びたし。
ほんまに…ほんまにキャベツばっかり食べてますねん…\( 'ω')/
仕事の休みがあまりなくて、3週間たって鏡に映る顔がげそっとしていたので…(笑)
ししゃも3匹、常備菜、キャベツとささみとわかめのスープ。
お肉を殆ど食べない分お魚・大豆製品・卵は意識して取っていますが…どうももうちょいお魚を意識して食べたほうが良さそうですね(;´・ω・)
ささみはねこさま様に冷凍庫に数本常備しています、1本スープに拝借しました。
映えないご飯話、お付き合い頂き有難う御座いました(^▽^)