去年の下書きが残っていましたので、折角なので思い出しながら記事を書き書き(;'∀')
あるもの野菜で煮込みうどん。
出汁の昆布はいつも小さく千切って、調理して一緒に食べてしまうんですが…千切るのを忘れて。
あたかも具のように鎮座している、お出汁とったお昆布です(笑)
寒いと煮込みうどんが美味しいですね\( 'ω')/
豆乳と米粉と米油でシチューです、こちらもあるものお野菜でお肉無しです。
畑で採れた小松菜・しろ菜のお浸し。
米油とお野菜をお塩でゆっくりじっくり炒めて…米粉を入れてまぜて…豆乳を入れてここと煮ます。
魚肉ソーセージを入れ忘れたのは内緒です(笑)
いつもご飯を炊いている白いアルミ鍋で、煮込みラーメン!
乾燥中華麺を常備しておくといつでもお野菜たっぷりの煮込みラーメンが出来ます\(^o^)/
生姜とニンニク、たっぷり葱で風邪ひかないように元気に。
魚肉ソーセージとあるものお野菜炒め、水菜と多分厚揚げのさっと煮。
お味噌汁は麩沢山です。
彩のよいおかずでワンプレートご飯でした(^▽^)
相変わらずお肉無しの粗食ミニマリスト、ひらめの地味食卓でした。