ミニマリストの、毎日粗食なご飯33
野菜中心、ペスカタリアンひらめの今日も地味なご飯たちです( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃスープ、えのきも入れた木の葉丼、長芋のすりおろし、トマト。
お肉食べないので木の葉丼が定番です、かまぼこ・竹輪・お麩・はんぺん・野菜フライあたりを玉ねぎと甘辛く煮て、卵でとじて丼にします。
卵でとじれば大体美味しい!!(笑)
かぼちゃスープ、皮ごと裏ごし無しなので食べ応えあります。
ゴーヤの焼きそば、具沢山お味噌汁、自家製しば漬け。
冷凍ゴーヤを食べきるべく、まるちゃん焼きそばを買ってきて焼きそばに!具はあるもので!
お肉の代わりに竹輪をいれます。
ナスと大豆ミートの焼き肉炒め、焼き万願寺、父のポテトサラダ、トマト、舞茸の具沢山お味噌汁。
お肉っぽいものも食べたくなくなりましたので、大豆ミートはこれで食べきって暫くは買うつもりありません(^▽^)
万願寺がそろそろ硬くなってまいりました…。
友人とご飯の予定が入ったので、あるものでのりきる節約週間のある日。
厚揚げニンニク醤油ステーキ、収穫始まったベビーリーフのサラダ、具沢山お味噌汁、デザートに柿♪
ほぼ一汁一菜ですね。
これでニンニク醤油を使い切りました、また漬け込みます(*´▽`*)
漬けていたニンニクは刻んでお料理に使います。