お弁当は頑張らないから続けられる
お弁当持参2年がたちました( ´ ▽ ` )ノ
お弁当もシンプル粗食、ミニマリストひらめのお弁当です。
この日は、鯖缶ゴーヤ炒め・マヨ卵・梅おかかなめ茸・塩もみきゅうりのおかか和え。
お、おかか祭りやん!(笑)
そしてトマトどーん。
鰹節とお麩とわかめとお味噌に熱湯を注いだ、自家製即席お味噌汁(具材は食べる頃丁度になります)
続ける心構えは…頑張らないこと( ◠‿◠ )
前は「こんなお弁当見られたら恥ずかしい」とか思うこともありましたが、自分が自分の為に作るんだから好きなようにしたらいいやないの!!と。
お弁当食べる環境は1人ですしね(笑)
ご飯、お魚1、卵で1、きゅうりや青菜やブロッコリー等緑1、梅干しやトマトで赤1、基本をこのゴレンジャーにしているので作るのも早いです。
全員揃わず時もありますが(笑)
前は食パンに卵と野菜でホットサンド的なのしてましたが、今はパンをメイン食にする事が減ったのでレパートリーから消えました。
トースターもう無いしね…ふふふミニマリストったらもう…⎛´・ω・`⎞
頑張らない、見栄を張らない、が私の続くコツです。
作れない作らない時もオッケーオッケーで、食べに出たり買ったり好きなままにヽ(´▽`)/