今日も変わり映えしない、地味ご飯記録です( ´ ▽ ` )ノ
畑のきゅうり苗が枯れてきました、今年も沢山沢山頂きました!感謝ー!
久々にお味噌汁、茄子の胡麻ポン酢浸し、鯖の卵とじ、大豆の甘辛揚げ、野菜、ししとう煮びたし。
一切れだけ残っていた鯖缶の身を卵でとじました(^▽^)
大豆の水煮、スパイスカレーにしようと買っていたものがずるずると賞味期限を迎え…!片栗粉で揚げ焼きして、お醤油粗糖の甘辛タレに付け込みました。
ちょっと濃くしすぎましたが、美味しかったです!次は薄味に…(笑)
鯖トマトぶっかけそうめんに、茹でたオクラも入れて可愛い彩に( ´ ▽ ` )
今年は鯖トマトそうめんが大ヒットでしょっちゅう食べています。
暑くてさぼっていた焼き魚復活、業務スーパーのほっけです。
塩もみきゅうりのおかか和え、酢玉ねぎ、ししとうの煮びたし、トマトのバジルマリネ、ピーマン味噌のせ冷奴。
お肉食べない分お魚は有難い栄養源です、いつもフライパンで焼いております。
業務スーパーの焼き鮭、丸ごとピーマンステーキ、酢玉ねぎ、トマトとオクラのマリネ、お味噌汁。
久々に纏まって採れたブルーベリーも。
この辺できゅうりが終わりが見えてきました、暫くはピーマンししとうオクラが緑担当ですね(^▽^)
フライパンでひっくり返すときに、最近お魚の身を潰します(笑)