トースターを手放したミニマリスト、ひらめがフライパンで卵チーズトーストを作ります(`・ω・´)
パンをメイン食にするのはやめていたのですが、久々に大きな丸いパンを買い…さて、やってみたかった!フライパンで作る卵チーズトーストに挑みます!
まずはフライパンを温めて、パンを強めの中火で焼きます。
焼き目がついたら一旦パンをお皿に取り上げて、卵・チーズ・豆乳をといたものを流し込みます。
豆乳ではなく、牛乳やお水でもいいと思います( ◠‿◠ )
すぐさま!パンをぎゅっと押し付けます。
そして蓋をして、強めの弱火でチーズをこんがり焼き上げます。
食べやすいように真ん中で切って、お皿にのせたら出来上がりです!ヽ(´▽`)/
かりっとしっかり火が通るので、ジューシーな美味しさです!
ワンパントーストのやり方ですね。
ノンオイルで焼きましたが、オリーブオイルやバターで焼いても美味しいかと思います(^▽^)
薄切りした玉ねぎやピーマン、ハムベーコンなど使ってピザ系など色々出来そうですね。
私的にはトースターよりも火を通しやすくていいです!