シンプルで使い易いから、白い無地のお皿を好んで使っていました。
ね、ねね猫柄食器が増えるのはおまけとして…(笑)
最近の自分のご飯が、シンプルで渋めの和食が多くなり…白よりも深い色、柄ほどでなくても少し味わいのあるような…丸いワンプレートお皿がいいなぁと思うようになりました。
生きていると変化にわくわくする事が沢山ありますね(^▽^)
母屋に行って、昔使っていたお皿を1枚取ってきました、うんこんな感じ!渋い!いい!
4枚セットの頂き物で、母がうっかり1枚割り、両親が残る3枚を使っていました。
2人なのに3枚なのは、週に1回は一緒に晩御飯を食べる様にしている私の分です。
前は洋食系もよくやっていたし、朝にトーストやガレットを食べていたので白無地が使い易かったです。
とりあえずキッチン上の棚収納に一旦置いておきます。
さっそくいつものご飯を盛りつけてみました。
うんうん!今の自分にはこんな渋いお皿が合う!合う!!ヾ(*´∀`*)ノ
鯖缶以外は全部、家庭菜園の畑で採れて、自分でシンプルに調理したお惣菜達。
全体はこんな感じです、こうなると和風の渋めのランチマットも欲しいなぁ…。
料理は目でも楽しむものですね。
料理大好きな友人にこの話をしたら「緑がおおいから、マットな黒やグレージュのお皿もいいんじゃない?」と、これまたわくわくするような事を…!!(笑)
欲しいしか思えない!ミニマリストの物欲を刺激するなんて!!(笑)