食いしん坊ですが普段は粗食しています、ミニマリストひらめです。
・自炊では肉無し
・出来るだけ自然なものを
・旬をいただく
心がけています。
最近の粗食ご飯です。
鍋で炊きたてご飯が美味しい、梅干しも無添加な手作りのものを選んでいます。
野菜とキノコの具沢山お味噌汁、具が沈んでいますが(笑)
焼き鮭はお弁当用にもとったのでいびつな形です(笑)普段の魚は大抵鮭か鯖です、好きです。
畑からとってきたサニーレタス。
畑からとってきたほうれん草、固ゆで卵とのお浸し?和え物?
父特製のたくあん。
このメニュー、上司のお家の昔からの定番お惣菜なんだそうです(^ω^)
湯でたほうれん草に、硬くゆでたゆで卵をつぶして、お醤油・みりんで味付けます。
つぶれてからんだ黄身が美味しいー!是非ひらめも定番お惣菜にさせて頂きます!
このまま1日2食にいきたいですが、仕事がシフト制で朝出勤と昼出勤があるので、どこをどう2食にするか悩み所です…。
朝出勤の日はお昼ご飯を抜く、昼出勤の日は朝とお昼を一緒にしてしまう…か。
いやまずは!間食やめねば!!(笑)
今よりどんどんセミリタイアのスローライフになりたいので、心身に無理が無ければ2食にしたいものです。
でも美味しいものは笑顔になるので、食いしん坊な自分自身も上手に受け入れていってあげたいですね(;^ω^)