今日は緑な、お昼ご飯
白菜をひとつ分けて頂きました!有り難うございます!( ◠‿◠ )
今日のお昼は緑!
寒さ戻ってきたので、中華風あんかけ煮にしました。
白菜と豚肉をゴマ油で炒めて、お水、鶏ガラ出汁、お醤油、みりん、すりおろし生姜、お塩少し→片栗粉を入れてかき混ぜ、フライパンに入れてぐつぐつまぜまぜ…。
たっぷり出来ました(笑)
白菜をひとつ分けて頂きました!有り難うございます!( ◠‿◠ )
今日のお昼は緑!
寒さ戻ってきたので、中華風あんかけ煮にしました。
白菜と豚肉をゴマ油で炒めて、お水、鶏ガラ出汁、お醤油、みりん、すりおろし生姜、お塩少し→片栗粉を入れてかき混ぜ、フライパンに入れてぐつぐつまぜまぜ…。
たっぷり出来ました(笑)