毎日のお味噌汁で出る煮干しと鰹節の出し殻…!鰹節のはそのままお味噌汁の具にしていますが、にぼしは余る余る(´;ω;`)
風味が飛んでるから猫さん達も食べないし…(笑)
佃煮も飽きて食べなくなり、めんつゆにしてみるも食べるより出し殻が出るペースが早い。
あれこれレシピを探し、お酒好きなねここは、酒の肴になりそうなアヒージョにしました!
煮干しをお水で柔らかく茹で?煮て?、ニンニクと油を出して汁気を軽く飛ばし、お塩で味付けて出来上がりです!
これは美味しかったです!(*´-`)
パスタなどお料理にも使えるようですね、取り敢えずこのままパクパクで美味しい。
白ご飯のおかずというよりは…酒の肴ですね。