キノコを買い、人参も買ったので冷凍のスープミックスを作りました( ˆoˆ )/
シメジとエノキを食べやすく切り、細切りの人参を足しました!
右の小さいタッパーはエノキ無しで薄切り玉ねぎを足したものです。
冷凍庫に入れて30分おき位にシャカシャカします( ◜௰◝ )
小さめのジップロックか袋に小分けしても良かったかな(笑)
スープお味噌汁には勿論、インスタントラーメンに足したりします。
涼しくなって来たので朝ごはんにスープを作りたく…この気温なら夜の間に作っておけますし。
スープは牛乳とコンソメで黒胡椒ゴリゴリして作るのが好きです、マカロニも足します(´﹃`)
青いものも欲しいので、小松菜等をカットして混ぜようか…小松菜はタッパー別がいいのか…。
舞茸や椎茸の薄切りも混ぜてもよいですよね!
畑に小松菜・ほうれん草・水菜をたっぷり種まきしたので、採れ始めたらもりもり食べたいです!
白菜とキャベツはとても元気に大きくなっていて、これも楽しみです!煮物炒め物スープサラダ…沢山頂くぞー!└(・ω・)┘
そして旬!旬を頂くスローライフ!サツマイモ沢山頂きました!!(´;ω;`)嬉しい!
早速お味噌汁に、サツマイモご飯に、ふかし芋に…あっという間に食べてしまってます。
サツマイモ来年植えたいなー…。