カイワレに彩りを助けてもらいつつ(笑)ある日のお昼ご飯。
ベーコンエッグはノンオイルでお手軽にレンジで作ることが多いです٩(^‿^)۶
ベーコンはカリッとならないので、フライパンの美味しさとはまた別ですね。
お料理は上手いとは言えないねここです、常備菜の作り置きが好きです。
今回のメニューには、春雨とワカメの酢醤油浸し・マカロニサラダが常備菜です( ◠‿◠ )
お味噌汁もいつも四杯分作りますし、他にもひじきや切り干し大根の煮物とか作り置きすると、並んだタッパーをみて達成感を感じる…!
ご飯炊いて、お味噌汁と、この常備菜で、お肉かお魚を一品すればいいので楽チンです♪