冬の節約ご飯といえば、具沢山の汁物がおおいです( ᵕᴗᵕ )
元々、お味噌汁もおかずのひとつにしているので具沢山なんですが、寒くなると色々汁物が増えます。
今回は豚肉、こんにゃく、きのこ、根菜、はんぺんちくわ、で豚汁風お味噌汁!
あとはあったまる粕汁なんかも定番です。
12個100円とかで買ったチルド餃子を冷凍して、かさましの春雨とわかめで中華スープや。
ベーコンキャベツ玉ねぎ人参でコンソメスープや。
ねここさんは汁物が好きなので、あったかいスープが美味しい冬は楽しいです( ´ρ` )
でもしもやけまみれの赤ら顔になるので、体にはあんまり嬉しくない冬(笑)