最近作っていたものを(^▽^)
定番の酢玉ねぎ、スライスして(最後の方はみじん切りもどき)お酢と黒コショウに漬けるだけ。
採れまくるピーマンは、細切りしてさっと茹でて、お醤油鰹節でシンプルにお浸し。
薄切りしたナスにお塩を揉みこんでぎゅっとしぼり、辛子とお醤油で浅漬けに。
こんにゃくは焼き肉のタレで焼きました。
真ん中はゴーヤの佃煮、薄切りしてさっと茹でて、お醤油・粗糖・鰹節・桜海老でコトコト煮たら出来上がり。
桜海老が凄く美味しいです、あると無いじゃ全然美味さが違います!(*'ω'*)
作った常備菜が冷蔵庫にいると、ほっとするやら嬉しいやら…!