暑い日々、畑で採れる中玉トマトときゅうりをひたすら有難く頂いている、ミニマリストひらめです。
畑のお陰で粗食とはいえないかもしれませんが(笑)今日も地味ご飯をお届けいたします( ´ ▽ ` )ノ
ナスの味噌炒め、ゆでたいんげんにミニキャロット、目玉焼き、トマトとみじん切り玉ねぎの甘酢、塩ごまのタタキきゅうり、もずくオクラの冷奴。
お味噌汁はサボりっぱなしです(;'∀')
お野菜のお陰で彩のいいご飯です。
生姜人参揚げの炊き込みご飯、ピーマン桜海老炒め、ゴママヨいんげん、青のり卵焼き、お野菜、ねぎまみれ冷奴。
収穫ブルーベリーははちみつをかけて頂きます!
友人に「細切りピーマンと桜海老をごま油で炒めると美味しいよ」と教わりさっそく作りました!桜海老の塩気がおいしいー!
炊き込みご飯はあっさり味でした、やはり舞茸やしめじ椎茸などきのこが入るほうが美味しいですね(´;ω;`)
久しぶりに大豆ミート!!
大豆ミートの焼きにく炒め、酢玉ねぎ、目玉焼きにお野菜、もやしときゅうりの中華サラダ。
パックごと納豆。
中華サラダ、ハムやささみが一般的ですが…ひらめさんは家にあるもので揚げを細切りしていれました(^▽^)
酸っぱくて夏にいいですね、しかし茹でたもやしの水切りが一番大変でした(笑)
母から煮物のお裾分け、いつも大好きな味です(^ω^)
お野菜に酢玉ねぎ、ピーマン味噌のせ冷奴です。
相変わらずお肉無しご飯です、最近は暑さでお魚を焼くのをサボっています(笑)