お肉無い粗食なミニマリストのご飯記録です。
畑が夏野菜祭りになり、毎日有難く頂いています!きゅうりピーマンが凄い!
ナスとピーマンのポン酢炒め、母のじゃがいもと揚げとゼンマイの煮物、きゅうりトマト、白ごはん。
暑さでお味噌汁をサボっています( ̄▽ ̄;)
甘辛炒めや味噌炒めも美味しいですが、お醤油とお酢でポン酢炒めもさっぱりと美味しいです!育ってくれて実ってくれて有難うー!
春雨を使い切りたかったメニュー。
春雨ときゅうりトマトで冷やし中華風、茹でたインゲン、父作ポテトサラダ、青紫蘇山盛り冷奴。
またも暑さでサボるお味噌汁!(笑)
タレはお醤油・お酢・ラー油・すりごまで簡単に手作りですヽ(´▽`)/
ツナ缶の残りものせました、美味しかったですヘルシーですね。
あるものワンプレート。
この日は作ったお味噌汁、コーンご飯、もやし人参竹輪炒め、茹でカボチャ、インゲン胡麻和え、ナスの焼き浸し、きゅうりと青紫蘇冷奴。
盛り付けって何???(´⊙ω⊙`)(笑)
今日も元気に粗食してます!変わり映えも、インスタ映えも無い地味ご飯、ご覧頂き有難う御座いました!