日々粗食度があがってきている気がします(笑)お肉無し自炊のミニマリストひらめの、地味地味日々の粗食ご飯です!
もやしとキムチと玉ねぎを炒めて丼にし、半熟卵をのせました!卵失敗しました!(笑)
沈んでいますが具沢山お味噌汁、グリーンサラダ。
でもとろーり黄身は十分美味しかったです!
青のりを使い切る為になんでも振りかけています、見た目の彩りにも有難いですね。
お肉無しのもやしキムチ炒め、焼肉のタレを最後にさっと回し入れてコク?を出しています( ◠‿◠ )
残るもやしの半分を人参と揚げで甘酢餡掛け炒めにしました、具沢山お味噌汁に、ほうれん草のお浸し。
葱が欲しかった…!甘酢はケチらずたっぷりが美味しい秘訣です。
スナップエンドウは1本2本といった採れ方をするので、茹でて添える・お味噌汁にいれる、が多いです。
鯖缶でスパイスカレー!
2皿分でトマト缶と鯖水煮缶を1缶使うんですが、鯖缶は半分でもいいかもしれない…と思ってきました(笑)
お肉無しの自分には貴重なたんぱく質ですが。
冷ややっこ、長芋ときゅうりのポン酢かけ、作り置きじゃがマヨ、ほうれん草胡麻和え。
もう少し汁気があってもいいですね、しかし簡単なのに美味しいです!
日々元気に、粗食しております(^▽^)