朝ごはんは一汁一菜。
肉無し自炊、粗食のミニマリストのひらめです(^ω^)
粗食ですが属性は食いしん坊です(笑)
朝ごはんは、基本ご飯とお味噌汁、梅干し佃煮漬物などご飯のお供です。
焼いたたけで何もつけない食パンとスープの時もあります、パンはたまにピザトーストとか卵サンドにすることも、パン屋さんのパンの時もあります。
これから畑で野菜が色々と沢山採れてくると、サラダなど野菜の副菜が増えますヽ(´▽`)/
レタスにトマトにきゅうり、なすピーマン、オクラにゴーヤ…楽しみですね!
ある日の粗食ごはん。
納豆オムレツです、先日作った簡単自家製ケチャップをたっぷりと(^ω^*)
お麩とわかめのお味噌汁、畑で採ってきたほうれん草のおひたし。
春キャベツが採れたので添えようとしましたが、外側の葉から食べると固くて…ただでさえ下手な千切りが百切り位に…(笑)
引き続き春キャベツで野菜炒め、焼き肉のたれを使ったとはいえ水ぽくなってしまった…(;▽;)
いっそ片栗粉使ってとろみにしてしまえばよかったですね、次回やってみます。
お肉はありません、野菜炒めに入れるとしたら竹輪になります。
今日も元気に粗食です!か、間食もしてますが!(笑)