ムネ肉がつかる位のお湯を沸かし、ムネ肉を入れて火を消して一晩放置!で出来るしっとりムネ肉(*´꒳`*)
これ丸ごと入れてしまいましたが、開いて入れた方が火の通りは良いです(笑)
茹で汁も、お塩・お醤油などを足してスープに出来ます。
ネットで見かけて美味しそうやったスープご飯にしました!
茹で汁にお塩とお醤油で味をつけて、ご飯の上にさいたムネ肉を乗せて、あつあつをかけて頂きます( ◠‿◠ )
ネギが欲しかった(笑)
そしてムネ肉はといいますと…さいてさいて…油と塩で漬けおきます。
このままサラダの上に・マヨとチーズをのせてトーストに・醤油マヨでご飯のおお供に♬
皮は細切りし、甘辛くかりっと焼いて食べました。
お安いムネ肉1枚でこんなに楽しめる…楽しいですねヽ(*´∀`)