猫と田舎で半隠居

毎日笑って楽しく果てたい。

半隠居、八宝菜使い回し焼きそば

f:id:hirame3594:20200121120441j:image

たっぷり作った八宝菜の残りを、次の日あんかけ焼きそばに(@ ̄ρ ̄@)

f:id:hirame3594:20200121120623j:image

焼きそば麺は焼くというか、油で焦がすつもりでかりっと混ぜずに焼きます。

…ちょっと油を張り切って入れ過ぎました(笑)

トースターで3分ほど炙ったほうが、ノンオイルで簡単かもしれない、今度そうしよう(´・ω・)

 

八宝菜は随分前から素は使わずに、鶏がらスープ・お醤油・本みりん・お塩で作っています。

具材に合わせて目分量なので味はまちまち(笑)今回のは薄味になってました。白菜シーズンにはよく作ります!