猫と田舎で半隠居、もはやセミリタイアしてると言える、ねここです(`・ω・´)
初ゴーヤ!
やってみたかった 凪のお暇 でみた薄切りの素揚げをしました。
ワタも種も丸ごと薄切りしていきます。
多めの油を入れたフライパンで、じゅわーっと揚げ焼きに。
良さそうな色になれば、油を切って塩をまぶします。
美味しくて一気に食べてしまい、出来上がりの写真が無いのですが(笑)とても美味しかったー!
ビールや!ビールがいるでこれは!!
苦いのも美味しいねここには、ゴーヤ一本1人でペロリとしてしまいそうです。
来週あたりゴーヤ収穫祭りになりそうです、炒めて食べて、薄切りして冷凍して…あとはじゃこ買ってきて佃煮にするか(*'ω'*)