ナスがまだ小さく実ってくれています、スローライフねここです( ◠‿◠ )
焼きナスなどのメニューはもう皮が硬いので、煮込み料理にしています。
さて、先日粉末コンソメを使いきり、無くても割といけるんじゃないかと試行錯誤しています。
ナスを小さく切って、人参と玉ねぎも小さく切って、たっぷりのオリーブオイルとお塩ででのんびり炒めます。
お水とケチャップを入れて、とろとろのんびり煮込みます。
ラタトゥイユもどきの出来上がり!お野菜の甘み旨味でシンプルに頂きます!
コンソメを使っても勿論美味しいのですが、これはシンプルに野菜の味で美味しいー!
トマトケチャップをトマトジュースにしてもいいかもしれませんね。
野菜をのんびりじっくり炒める事、更にのんびり煮込むことで手間はかかりますが…シンプルに手間を楽しむ!これこそスローライフ!ヽ(´▽`)/
畑で採って、作って食べて、猫とお昼寝が幸せです✨