夏バテして食欲ないねここです(´;Д;`)
麺や丼もののメニューが増えてます、本日は頂きもののオリーブそうめん!
お出汁を作るときに、畑で採れた茄子とピーマンと、おろし生姜を入れてグツグツ…具入りつけ汁です。
あれば更に豚バラも入れたりします(=^ェ^=)
お砂糖不使用のこのお出汁は…
・お水200cc
・顆粒出汁の素小さじ1
・お醤油大さじ2
・本みりん大さじ2〜3
一煮立ちさせて出来上がりです。
スローライフを目指しているにあたって…顆粒だしを使わなくなりたい…。
同僚さんは昔から鰹節・昆布・いりこでお出汁をとってお味噌汁を作るそうで、素敵!ヽ(´▽`)/
まずはだしパックから挑戦!
手間ではなく、ゆっくり丁寧な暮らしを。
お金がかかっても、自分の体によいものを。